-->

✓✓ Cara Menaikkan Traffic Blog atau Website Menggunakan WhatsApp

Daftar isi [Tutup]


    ✓✓ Tips Menaikkan Traffic Blog atau Website Menggunakan WhatsApp

    Halo Teman - Teman,

    Siapa sih yang punya blog dan sudah monetize yang tidak mengharapkan traffic UV (Unique Visitor) selalu naik? Atau minimal stabil di angka yang tinggi?

    Hampir dipastikan semua blogger memimpikan seperti itu, tidak semua memang, karena ada juga blogger yang memang suka aja menulis dan tidak memikirkan untuk monetize.

    Salah satu cara agar pengunjung di blog kita naik yaitu dengan memanfaatkan media sosial WhatsApp.

    Tapi lebih tepatnya sih aplikasi pesan instan Whatsapp.

    Tips Menaikkan Traffic Blog atau Website Menggunakan WhatsApp

    Siapa sih yang tidak tahu WhatsApp? Kayaknya hampir semua smartphone user tahu deh WhatsApp. Aplikasi pesan instan ini sangat populer di dunia. Hampir seperti aplikasi yang wajib ada untuk smartphone.

    Cara Menaikkan Traffic Blog atau Website Menggunakan WhatsApp

    Dengan begitu banyaknya pengguna WhatsApp, bagi kita para blogger bisa dimanfaatkan untuk menaikkan traffic visitor blog kita.

    Cara Menaikkan Traffic Blog atau Website Menggunakan WhatsApp
    Foto oleh Lukas dari Pexels

    Bagaimana caranya?
    Yuk simak tips berikut ini ya Teman - Teman.

    1. Status WhatsApp

    Kita bisa menggunakan status WhatsApp untuk mempromosikan blog kita, misalnya kalau Teman-Teman punya info menarik yang sekiranya cocok untuk di share ke daftar kontak WhatsApp, hal ini bisa di lakukan. 

    Kita hanya cukup copy link postingan kita lalu di paste pada saat menulis Status WhatsApp. 

    Sertakan kata-kata atau caption unik agar kontak di Whatsapp kita mau mengunjungi blog, hampir bisa dipastikan ada salah satu kontak yang melihat lalu mengunjungi blog.

    Apalagi jika informasi tersebut sedang ramai diperbincangkan dan banyak yang penasaran, hampir dipastikan siapa yang melihat status tersebut tertarik untuk mengunjungi link yang kita bagikan melalui status whatsapp.

    2. Profil Whatsapp : Nama, Tentang dan Foto

    Pada menu setting profil kita di WhatsApp, bisa juga kita sisipkan link blog kita.

    • Nama :  nama profil WhatsApp kita bisa diubah dengan alamat link blog kita.
    • Tentang : biasanya kalau kita melihat profil kontak WhatsApp ada tulisan available, ada, di kantor dan lain sebagainya.
      Kita bisa mengganti kata-kata tersebut dengan menulis link blog kita, misalnya untuk blog ini bisa di tulis syaffi.com.
    • Foto Profil : Kita bisa menggunakan foto profil dengan disertai alamat blog kita.
      Jadi ketika ada orang yang melihat foto profil kita akan tahu bahwa kita punya blog.
    Jadi kalau ada yang melihat profil kita, bisa juga terlihat alamat link blog kita baik itu di nama, tentang atau di foto profil, minimal yang melihat paham, bahwa kita punya blog. Syukur-Syukur penasaran lalu meluncur ke blog.

    Cara Menaikkan Traffic Blog atau Website Menggunakan WhatsApp
    Foto oleh Kaique Rocha dari Pexels

    Bagaimana cara mengubah informasi Nama, Tentang dan Foto Profil kita di WhatsApp?
    Teman-Teman bisa melakukan cara berikut :
    • Buka aplikasi WhatsApp dan tap tiga titik kanan atas
    • Pilih setting
    • Lalu tap pada foto profil kita (paling atas)
    • Kemudian pada Nama Profil dan Tentang atau about silakan isi dengan alamat blog kita. Selesai deh.
    • Foto profil silakan diubah dengan tap tanda kamera dan bisa pilih foto dari galeri atau ambil foto langsung

    3. Sebar Link di Grup

    Hal ini mungkin cukup mengganggu ketika kita menyebar link nya pada grup yang kurang tepat, misal grup kerjaan atau Grup yang resmi lainnya. 

    Opsi melakukan sebar link bisa efektif dilakukan pada Grup - Grup teman sebaya misalnya, atau Grup khusus komunitas blogger, atau Grup teman bermain.

    Kita hanya melakukan copy link dan paste pada saat menulis pesan, selesai deh link sudah kesebar di Grup Whatsapp.

    Cara Menaikkan Traffic Blog atau Website Menggunakan WhatsApp
    Foto oleh Anton dari Pexels

    Saran saja, jika mau membuat grup untuk keperluan meningkatkan traffic blog, silakan buat grup khusus para blogger.

    Grup tersebut dibuat untuk saling kerjasama antar para member untuk saling support dalam mengunjungi dan meningkatkan traffic blog.

    Namun gunakan grup sewajarnya saja ya Teman-Teman.

    4. Japri (Jaringan Pribadi)

    Bahasa mudahnya adalah kirim link ke satu orang dalam kontak whatsapp kita, atau beberapa orang sekaligus dengan mengirim pesan pilihan forward ke banyak orang.
    Tips nya adalah, lakukan kepada teman sepermainan, atau teman nongkrong bareng, atau mungkin juga ke pacar, jangan sampai salah kirim ke atasan atau pak ustadz misalnya hehe

    5. Telepon Whatsapp

    Kita juga bisa menghubungi seseorang via telepon dan memberitahu Teman kita untuk mengunjungi website atau blog kita.

    Foto oleh mentatdgt dari Pexels

    Jelaskan keperluan dan juga bisa sekalian promo blog kita.

    Cara telepon yang paling masuk akan dan agar Teman kita mau mengunjungi blog kita adalah ketika Teman kita punya masalah, dan cara penyelesaiannya ada di salah satu artikel blog kita.

    Contohnya nih, Teman kita punya masalah dengan ATM BNI yang transaksinya ditolak, kalau itu Teman Admin langsung saja kasih link tentang hal tersebut. Karena Admin sudah pernah menulisnya dalam blog ini.

    6. Video Call Whatsapp

    Sama halnya dengan saat Telepon Whatsapp, ketika teman kita ada masalah dan dia membutuhkan solusi yang kebetulan sudah kita ulas di artikel blog atau website kita, saat video call bisa sekalian promo blog kita.

    Penutup

    Demikian Teman-Teman tips dari Admin untuk menaikkan Traffic Blog menggunakan Whatsapp, untuk keberhasilan nya seperti apa hasilnya, silakan di coba sendiri ya.

    Kalau sudah ada yang melakukan cara-cara tersebut, boleh donk share di kolom komentar.

    Semoga bermanfaat yaa,
    Salam,
    Syaffi





    Comments