-->

√√ Tidak Bisa Ambil Uang di ATM BNI, Keterangan Penyalahgunaan Kartu

Daftar isi [Tutup]


    √√ Penyalahgunaan Kartu ATM BNI dikarenakan Kartu ATM Expired

    Hai Teman-Teman, Bagaimana kabarnya?

    Beberapa orang mungkin kurang perhatian / tidak aware terhadap kartu ATM yang dipakainya, yang selama ini digunakan untuk transaksi, sehingga sampai kejadian Kartu Expired.

    Kartu ATM Expired inilah yang menyebabkan Penyalahgunaan Kartu ATM BNI.
    Iya, betul, kartu ATM bisa expired. Lalu bagaimana cara mengetahui kalau ATM bisa expired?

    Lalu kenapa ATM bisa expired? Cara mengatasinya bagaimana? Solusinya apa? Bagaimana cara cek expired ATM? Kenapa terjadi penyalahgunaan kartu ATM BNI kita?

    Wanita Pegang ATM - Penyalahgunaan Kartu ATM BNI

    Bentar, bentaaar, sabaar gaaan.. satu-satu pertanyaannya, tenang jangan panik. Masalah penyalahgunaan kartu pada ATM BNI kita bisa diatasi koq..hehe

    Penjelasan Kenapa ATM Expired

    Jadi, memang kartu ATM bisa expired, bank apapun rata-rata punya masa berlaku ATMnya, hal ini untuk menjaga salah satunya terkait dengan magnetik yang ada di dalam kartu ATM tersebut.

    Kalau ATM di pakai dengan cara di gesek baik itu untuk pembayaran debit maupun untuk ambil uang di ATM sendiri.

    Lambat laun mungkin bisa terjadi pita magnetiknya rusak, sehingga ATM nya tidak bisa di pakai atau tidak dikenali oleh ATM atau mesin EDC.

    Untuk itu ada masa expired ATM, agar magnetiknya baru dan diyakini kartu ATM tersebut tidak mengalami kendala jika dipakai untuk transaksi.

    Jadi, Temen-Teman sudah paham ya kenapa kartu ATM ada expirednya, sehingga muncul penyalahgunaan kartu khususnya pada ATM BNI?

    Baca Juga : 

    1. Tidak Bisa Ambil Uang di ATM BNI, Keterangan Transaksi Ditolak
    2. Semua Tentang Kartu Kredit BNI dan Kartu Kredir BRI
    3. Cara Menutup Layanan Perisai Plus Kartu Kredit BNI
    4. SOLUSI Kode OTP tidak segera di SMS saat Transaksi Menggunakan Kartu Kredit
    5. Kalau di Telepon Ngakunya dari Pihak Bank tertentu, apa yang harus dilakukan?





    Cara Mengetahui Kartu ATM Expired

    Lalu bagaimana sih cara kita tahu kapan expired ATM, untuk jaga-jaga jangan sampai kejadian Kartu ATM kita expired dan tidak bisa ambil uang, sehinggan muncul pemberitahuan penyalahgunaan kartu di ATM BNI. 

    Oke langsung saja bisa di lihat pada foto berikut ini untuk mengecek expired ATM.

    Kartu ATM - Penyalahgunaan Kartu ATM BNI

    Kita bisa cek kapan expired kartu ATM kita seperti yang di tandai kotak kuning, kebetulan ini ATM BNI, kemungkinan untuk ATM Bank lain hampir sama cara cek nya.

    Jadi pada ATM tersebut diatas, expirednya sampai dengan bulan Mei 2024, artinya sebelum berakhirnya bulan Mei 2024 kita bisa ke Bank tersebut untuk persiapan penggantian kartu ATM kita.

    Supaya transaksi kita bisa lancar dan terbebas dari masalah tidak bisa ambil uang di ATM (penyalahgunaan kartu ATM BNI).





    Kemudian untuk Teman-Teman yang sudah 'kadung' atau terlanjur ATM nya expired, biasanya ketahuan kalau sudah kejadian.

    Dimana di ATM tempat kita ambil uang akan muncul notifikasi Penyalahgunaan Kartu, Harap Ambil Kartu Anda seperti yang muncul pada layar ATM berikut ini.

    Penyalahgunaan Kartu Harap Ambil Kartu Anda Pada ATM BNI - Penyalahgunaan Kartu ATM BNI

    ATM tersebut sudah jelas expired, lalu apa yang harus kita lakukan untuk memperbarui ATM kita?

    Apa yang harus dilakukan ketika Kartu ATM Expired dan terjadi Penyalahgunaan Kartu ATM BNI?

    Yang jelas kita harus menuju ke Bank penerbit kartu ATM kita, sebagai contoh yang Admin alami adalah di Bank BNI.

    Kita harus datang sendiri ke BNI terdekat dengan membawa ATM yang expired, Buku Tabungan, KTP dan uang untuk biaya penggantian kartu.




    Kita harus datang sendiri atas nama rekening tersebut ke Bank BNI terdekat menuju ke Customer Service, dengan membawa persyaratan di atas, kemudian untuk uangnya bisa dilakukan pemotongan ke rekening kita selama saldonya mencukupi.

    Biasanya diberikan/ditawarkan kartu ATM dengan jenis yang berbeda dan dengan iuran bulanan yang berbeda pula, di sini Teman-Teman harap konsekuen ya untuk keputusan pengambilan/penentuan jenis ATM penggantinya. 

    Misalnya untuk ATM jenis Silver, Gold akan berbeda iuran setiap bulan dan tentunya limit pengambilan uang dan transaksi lainnya akan berbeda, sesuaikan dengan kemauan Teman-Teman. 

    Proses tersebut jika tidak antri lama mungkin sekitar 20 menit sudah selesai.




    Jika kita minta Kartu ATM dengan jenis tertentu dan saat itu tidak tersedia, biasanya pihak Bank akan menawarkan kita untuk menunggu sekian hari. 

    Misalnya yang Teman-Teman minta adalah kartu ATM Silver dan di Bank tersebut hanya tersedia kartu ATM Gold, kita diminta untuk menunggu 1 minggu misalnya untuk kesediaan kartu Silver.

    Kalau Teman-Teman tidak membutuhkan kartu ATM dalam waktu dekat silakan bisa menunggu atau jika harus segera mendapatkan kartu ATM silakan pilih yang tersedia saat itu.

    Tentu dengan iuran bulanan dan juga limit ambil uang atau limit transfer yang berbeda dari setiap kartu ATM. Teman-Teman harus mempertimbangkan itu.

    Misalnya juga kalau Teman-Teman menghendaki di kartu ATM ada nama kalian, biasanya kita diminta untuk menunggu beberapa hari juga.

    Setelah ATM kita baru, kita akan terbebas dari masalah penyalahgunaan kartu ATM BNI kita. Jadi kalau ada yang bertanya arti penyalahgunaan kartu ATM BNI terjawab sudah ya dengan beberapa penjelasan di atas?




    Penutup

    Sekian dulu ya Teman-Teman sharing kali ini tentang penyalahgunaan kartu ATM BNI, Semoga transaksi Teman-Teman dengan Kartu ATM nya tidak mengalami masalah.

    Silakan komentar dan tinggalkan jejak jika ada penjelasan yang kurang tepat atau kurang jelas.



    Semoga bermanfaat
    Salam,
    Syaffi






    18 comments

    1. Kondisi kartu bagus tidak rusak...berlaku nya masih lama..tapi kok ngak bisa tarik atau setor bosku...itu gimana bosku????
      Sma tertera penyalahgunaan kartu di mesin atm nya

      1. padahal kondisi bagus semua ya, kalau begitu call aja di 1500046 saja bosku, nanti di arahkan kemana oleh CS nya. Kalau masih belum yakin mending ke Customer Service di cabang BNI terdekat

      2. Sama kayak punya ku ini bang , punya mu udah bisa blm bang paa udah tlfon call center ?

    2. saya mengalami hal keterangan penyalahgunaan kartu, setelah atm sudah aktif kembali kenapa saldo yang awalnya 6 jt tiba2 menjadi Rp 0 ya. ada yang tau kenapa?

      1. segera telepon ke 1500046 aja konfirmasi langsung ke Bank ya, karena ini masalah seritus, semoga segera ada penyelesaian

      2. Atm saya masih lama exp nya dan masih bagus waktu transfer ada tulisan penyalahgunaan kartu trs pindah atm salah pin padahal benar

    3. Ditanggal expired masih lama, tapi pass mau ngecek saldo gak bisa harus masukkan tanggal lahir. Itu kenapa ya?

      1. Menurut pengalaman ku, itu diminta untuk ubah pin, karena sudah lama PIN tidak diganti. Silakan di ikuti saja petunjuk yang muncul di layar ATM agar kartu ATM nya bisa dipakai.

    4. saya sudah 2 kali malah dalam seminggu... bolak balik ke bank.. sehari bisa ga lama begini lagi...

      1. Kalau pengalaman Saya sehari bisa langsung jadi, mungkin diminta bolak-balik bank karena di bank tidak ada stock kartu ATM, jadi pihak bank menunggu ada stok kartu ATM lagi.

        Biasanya sih ditawari mau pakai kartu ATM jenis tertentu atau seadanya, misal yang tersedia ATM Siver dan mau tanpa ada permintaan khusus (nama di ATM tidak ada) biasanya bisa langsung jadi.

        Kecuali kalau juragan minta kartu ATM jenis tertentu, dan menghendaki nama di kartu sesuai nama juragan, biasanya harus menunggu sekian hari.

    5. Terimakasih banyak atas infonha

      1. Siap. Sama-sama, terimakasih sudah berkunjung

    6. Tadi saya mau setor tunai kok g bisa malah di atm bacaanya penyalahgunaan kartu tolong di bantu

      1. Seperti nya kartu ATM nya expired kak, silakan baca lengkap di postingan di atas. Semoga segera teratasi masalah nya kak. Terimakasih

    7. sya mau tanya, atm bni berlakunya sampe 09/25 tpi kok mau cek saldo malah muncul penyalahgunaan kartu, gimana itu th yach. mohon bantuan nya

      1. Kondisi fisik kartu bagaimana hingga terjadi penyalahgunaan kartu ATM BNI?

        Apakah ada kerusakan, terlipat mungkin, atau bengkok, pita magnetik rusak mungkin.

        Saran Admin, coba gunakan di mesin ATM yang lain, kalau masalah nya sama, mau tidak mau harus ke CS Bank BNI untuk di cek fisik ATM.

        Jangan lupa kalau ke bank bawa Buku Tabungan dan KTP/SIM/identitas lain.

        Kalau benar-benar rusak, biasanya di anjurkan untuk ganti kartu ATM.

        Demikian jawaban dari Admin, mohon maaf kalau kurang memuaskan, karena Admin sendiri bukan orang bank🙏

        Terimakasih sudah berkunjung, semoga masalahnya segera dapat diselesaikan

    8. Kartu atm saya baru seminggu dan kondisi masih baru tapi ada keterangan penyalahgunaan kartu
      Dan di kartu ada semacam double tape yang nempel di sekitar bagian yg hitam
      Apakah itu berpengaruh ya...?
      Mohon tanggapannya

      1. Apakah sudah di coba di mesin ATM lain?

        Kalau ATM saya bersih di area hitam bagian belakang ATM (tidak ada double tip yang menghalanginya).

        Semoga masalahnya cepat terselesaikan ya