--> Disk 100% Windows 10? Ayo diatasi dengan cara ini -->

✓✓ Cara Mengatasi 100 Persen Disk Usage Windows 10


Daftar isi [Tutup]
     

    Cara Mengatasi Disk 100 Windows 10

    Hai Teman-Teman,

    Berawal dari beberapa hari yang lalu, Admin mengalami kendala pada laptop Admin yang menggunakan OS Windows 10.

    Cara Mengatasi 100 Persen Disk Usage Windows 10
    Sumber Pexels

    Laptop Admin kerjanya terasa lemot alias lambat banget, dan setelah di cek ke Task Manager, peggunaan disk nya mencapai 100%.

    Lalu lampu indikator disk juga selalu nyala serta suaranya disk terdengar agak keras.

    Disk 100% Windows 10

    Seperti ilustrasi di bawah ini, mohon maaf hanya ilustrasi karena Disk Usage pada laptop Admin sekarang sudah tidak menyentuh di angka 100% hehe

    Disk 100 persen Windows 10 ilustrasi Disk 100% Windows 10

    Pada kondisi Disk 100 Windows 10 Admin ini, dimana sehari-hari Admin bekerja menggunakan laptop ini, terasa agak merepotkan.

    Penggunaan laptop juga tidak berlebihan dimana aplikasi / software yang dibuka hanya beberapa saja, yaitu Ms Office, Browser, Nitro PDF dan music, hanya aplikasi standar pekerjaan saja. 

    Cara Mengatasi Disk 100% Windows 10

    Cara awal yang Admin lakukan untuk mengatasi disk 100 persen ini yaitu mematikan aplikasi yang disk usagenya banyak.

    Dimana pemakaian disk terbanyak adalah system, nggak mungkin donk mematikan / stop system.

    Kemudian ada browser yang memang saat itu digunakan, dan sementara aplikasi tersebut juga di matikan paksa / end task, cukup  berhasil si sementara.

    Namun ketika aplikasi browser tersebut Admin buka kembali, disk akan kembali ke 100% dan indikator disk nya nyala, masa iya sih tidak boleh membuka aplikasi browser tersebut, kapan kerjanya? haha

    Ok, selanjutnya browsing-browsing (dengan agak lemot tentunya wkwk), semudah ketik pada kotak Google Search Engine "disk 100% Windows 10" langsung keluar macam-macam dari blog, website dsb.


    Dicoba ternyata tidak berhasil secara signifikan, dan sampai akhirnya menemukan tutorial cara mengatasi disk 100 persen di salah satu channel YouTube.

    Karena menonton lama dan agak bosan sambil scrol ke komentar, ternyata ada yang komentar bahwa cara di tutorial tersebut tidak bisa work di semua komputer atau jenis laptop.

    Beda merk kurang berpengaruh katanya.

    Kemudian dia memberikan saran, dengan cara mematikan / disable services pada Windows Update, dan ternyata work di laptop Admin.

    Beberapa komentar lain yang me-reply nya juga berhasil, dan cara dari tutorial YouTube itu tidak Admin lanjutkan, karena permasalahan disk 100 persen pada Windows 10 milik Admin sudah diatasi. 

    Cara Mengatasi Disk 100 Persen Windows 10 dengan Disable Service Windows Update

    Langsung saja berikut cara / tips untuk Mengatasi 100% Disk Usage Windows 10 dengan cara mematikan Services Windows Update:
    1. Buka Task Manager dengan cara Klik Kanan Pada Taskbar Pilih Task Manager, atau Ctrl+Alt+Delete pilih Task Manager
      Disk 100 Persen Windows 10

    2. Pilih Tab Services dan Pilih Open Services
      Disk 100 Persen Windows 10

    3. Cari serta Pilih Windows Update
      Disk 100 Persen Windows 10

    4. Pada Popup Windows Update Properties Pilih Disable, klik Apply dan OK

    5. Kemudian cek Disk Usage langsung di bawah 20%, laptop Admin langsung turun di 16%
      Disk 100 Persen Windows 10


    Penutup

    Demikian Teman-Teman Cara Mengatasi Disk 100% Windows 10.

    Jika ada kendala silakan komentar ya dan Jika sudah berhasil silakan boleh komentar juga untuk berinteraksi serta berbagi / share info ini dengan Teman-Teman lainnya.

    Semoga bermanfaat.
    Salam,
    Syaffi



    Tema Blogger SEO Friendly

    Template Blogger Terbaik


    Artikel Unggulan



    Hosting dan Domain MURAH




    Berlangganan Via Email

    Tulis Alamat Email


    4 comments

    1. Work boss qu, thanks

      1. siip gan, terimakasih sudah berkunjung

    2. Bekerja untuk sementara, kemudian naik lagu disk usagenya.

      1. Kalo di ane sampe sekarang masih bekerja